Ingenieria de los alimentos

 Un ingeniero de alimentos es un experto capacitado en la evaluación de alimentos que se pueden almacenar o transformar en otros. Asimismo, son expertos en procesos de enlatado con el fin de mantener sus propiedades nutricionales a través de diversos procesos químicos.

Por si fuera poco, el ingeniero nutricional tiene la capacidad de agregar ciertos nutrientes a los alimentos que no son tan nutritivos para un grupo de población con el fin de hacerlos más nutritivos y tener un alto valor nutricional para la población.


¿Dónde puede trabajar un ingeniero de alimentos?

  • La respuesta en sí es extensa porque si estás estudiando esta carrera puedes trabajar donde hay comida, aquí tienes algunas de las más comunes:
  • Agencias gubernamentales como Sagarpa, Profeco o el Ministerio de Salud están plenamente involucradas en los procesos de control de calidad y alimentos.
  • En el área de ventas de procesamiento de alimentos, ofrezca una variedad de entradas de cocina a cocinas grandes en lugares como escuelas, hospitales, restaurantes, hoteles y comedores grandes.
  • En plantas alimenticias; Control de calidad de todo lo que se produce en cuanto a diversos productos: carnes, lácteos, conservas de verduras, embutidos, etc.
  • Instalaciones para la fabricación de materias primas y utensilios de cocina; Al evaluar productos que son sensibles a estos objetivos y al mejorar productos que se pueden utilizar para lograrlos.
  • En las empresas alimentarias, pueden incluirse en la estandarización de determinadas recetas de materias primas o en el desarrollo de procesos más eficientes para su elaboración.

Otras areas

Además de todo lo que acaba de leer, hay otras áreas en las que un ingeniero de nutrición puede integrarse y lograr un compromiso excepcional:

  • Trabajar con equipos multidisciplinarios, incluidos nutricionistas, psicólogos, gastrónomos y médicos, para producir alimentos ricos en nutrientes.
  • Empresas o instituciones que asesoran a las empresas sobre cómo mejorar las recetas de determinados alimentos. Aquí puede ser un consultor o ser un miembro del personal del instituto especificado.
  • En el área de envasado de cualquier planta de procesamiento de alimentos; Mejore su condición o proporcione el transporte adecuado para mantenerlos en las mejores condiciones.
  • En cualquier centro de investigación alimentaria en equipo para desarrollar nuevos programas para diversas materias primas.
  • En nuestras universidades públicas y privadas como profesor de ingeniería alimentaria u otra profesión relacionada.

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