Un ingeniero de alimentos es un experto capacitado en la evaluación de alimentos que se pueden almacenar o transformar en otros. Asimismo, son expertos en procesos de enlatado con el fin de mantener sus propiedades nutricionales a través de diversos procesos químicos.
Por si fuera poco, el ingeniero nutricional tiene la capacidad de agregar ciertos nutrientes a los alimentos que no son tan nutritivos para un grupo de población con el fin de hacerlos más nutritivos y tener un alto valor nutricional para la población.
¿Dónde puede trabajar un ingeniero de alimentos?
- La respuesta en sí es extensa porque si estás estudiando esta carrera puedes trabajar donde hay comida, aquí tienes algunas de las más comunes:
- Agencias gubernamentales como Sagarpa, Profeco o el Ministerio de Salud están plenamente involucradas en los procesos de control de calidad y alimentos.
- En el área de ventas de procesamiento de alimentos, ofrezca una variedad de entradas de cocina a cocinas grandes en lugares como escuelas, hospitales, restaurantes, hoteles y comedores grandes.
- En plantas alimenticias; Control de calidad de todo lo que se produce en cuanto a diversos productos: carnes, lácteos, conservas de verduras, embutidos, etc.
- Instalaciones para la fabricación de materias primas y utensilios de cocina; Al evaluar productos que son sensibles a estos objetivos y al mejorar productos que se pueden utilizar para lograrlos.
- En las empresas alimentarias, pueden incluirse en la estandarización de determinadas recetas de materias primas o en el desarrollo de procesos más eficientes para su elaboración.
Otras areas
Además de todo lo que acaba de leer, hay otras áreas en las que un ingeniero de nutrición puede integrarse y lograr un compromiso excepcional:
- Trabajar con equipos multidisciplinarios, incluidos nutricionistas, psicólogos, gastrónomos y médicos, para producir alimentos ricos en nutrientes.
- Empresas o instituciones que asesoran a las empresas sobre cómo mejorar las recetas de determinados alimentos. Aquí puede ser un consultor o ser un miembro del personal del instituto especificado.
- En el área de envasado de cualquier planta de procesamiento de alimentos; Mejore su condición o proporcione el transporte adecuado para mantenerlos en las mejores condiciones.
- En cualquier centro de investigación alimentaria en equipo para desarrollar nuevos programas para diversas materias primas.
- En nuestras universidades públicas y privadas como profesor de ingeniería alimentaria u otra profesión relacionada.
Comentarios
Publicar un comentario